My Casual Brunch

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sábado, 23 de maio de 2020

Bolo de curgete



Receita👇
Esta receita pode ser feita de duas maneiras: uma em que colocamos farinha de aveia, espelta ou trigo e outra versão em que fica uma massa tipo quiche onde não uso farinha.
Atenção: na versão sem farinha é fundamental espremer a curgete e a cenoura.
4 ovos
1 alho francês
1 dente de alho
1 cenoura grande
1 curgete
4 colheres de sopa bem cheias de queijo quark
1 chávena de chá de farinha (apenas para a versão com farinha)
1 colher de sopa de azeite (na versão com farinha deve colocar 3 colheres de sopa)
1 colher de chá de fermento em pó
Restos de frango (facultativo) a minha levou.
Sal, pimenta, salsa ou coentros.
1 colher se chá de orégãos
3 a 4 colheres de sopa de queijo ralado
Numa frigideira salteie em azeite o alho picado, o alho francês cortadinho, a cenoura e a curgete ralada e espremida (versão sem farinha)
Junte o frango se tiver. Tempere com sal, pimenta e oregãos.
Numa taça coloque os ovos e o queijo quark e a salsa picada ou coentros.
Junte o preparado da frigideira na taça dos ovos.
Acrescente o queijo ralado.
Se não colocar a farinha o preparado está pronto a ir ao forno pré aquecido a 180 °C numa forma de bolo inglês durante 35 minutos
Caso queira colocar farinha este é o último ingrediente a colocar antes de pôr na forma.

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