My Casual Brunch

My Casual Brunch

analytics

quarta-feira, 27 de maio de 2020

Almôndegas de curgete

Siga a minha página de instagram onde vai encontrar mais receitas:                                       https://www.instagram.com/mycasualbrunch/


Receita👇
2 curgetes
1 cenoura
3 dentes de alho
1 cebola
1 chávena chá bem cheia de farinha de aveia
1 ovo
1/2 chávena de chá de queijo ralado
1 colher de chá de orégãos
sal, pimenta
12 azeitonas picadas
1 colher de sobremesa de sumo de limão
4 colheres de sopa de azeite
Comece por ralar a curgete. Depois coloque-a num pano e esprema para retirar todo o líquido.
Coloque a curgete depois de espremida numa taça. Junte a cenoura ralada, a cebola picada, o alho picado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os orégãos, o sumo de limão, o queijo ralado, as azeitonas picadas e o ovo. Junte ainda o azeite e a farinha de aveia (se não tiver farinha mas tiver flocos triture-os com a varinha mágica). Depois de tudo bem misturado comece a fazer bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno pré aquecido a 200°C durante 15 a 20 minutos.

Siga a minha página de instagram onde vai encontrar mais receitas:                                       https://www.instagram.com/mycasualbrunch/



2 comentários:

  1. A receita parece-me fantástica, obrigado pela partilha. Fiquei no entanto com uma dúvida se for possível esclarecer. Ralou a curgete e a cenoura com a face do ralador que fica em pequenos palitos ou a face em que fica mesmo quase pápa?
    Grato
    Paulo

    ResponderEliminar