My Casual Brunch
Obesidade Infantil
analytics
sábado, 23 de maio de 2020
Bôla de Pêra
Receita 👇 esta receita pode ser feita com pêra, maçã, manga, pêssego, etc.
4 ovos
2 chávena de chá de farinha de espelta ou aveia ou trigo
1 chávena de chá mal cheia de azeite suave
10 colheres de sopa de mel
6 a 8 Pêras (descascadas)
Um cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de canela
Comece por descascar as pêras e cortar em fatias finas. Depois coloque-as numa taça com vinho do Porto, canela e uma colher de sopa de mel. Deixe a marinar enquanto faz a massa.
Comece por misturar o azeite com o mel, junte as gemas e mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Por fim junte a farinha.
Deite metade da massa num pirex forrado com papel vegetal. Deite uma camada de pêras e deite o resto da massa. Por fim coloque uma nova camada de pêras e polvilhe com canela
Vai ao forno a 180°C durante 1 hora mais ou menos dependendo do forno.
No fim polvilhe com coco ralado ou farinha de coco
O vinho do Porto e a canela dão sem dúvida um toque soberbo a esta receita. Experimentem e digam-me se não tenho razão.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário