My Casual Brunch

My Casual Brunch

analytics

sábado, 23 de maio de 2020

Bolinhos de aveia e canela


Receita👇Bolinhos de aveia e canela
1 ovo
1/2 Chávena de chá de leite
1 colher de chá de canela
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
2 e 1/2 chávenas de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento de bolos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite suave
Misturar todos os ingredientes formando uma massa homogénea. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno pré aquecido a 200°C durante 15 minutos.
Nota: nestes bolinhos pode juntar na massa nozes, amêndoas, passas, mirtilos. Pode ainda passar as bolinhas por coco ralado ou sementes de sésamo antes de irem ao forno (não experimentei mas acho que é uma boa ideia)

2 comentários:

  1. Boa tarde,

    Fiz agora a sua receita mas os bolinhos não cresceram e não ficaram com textura de pão, ficaram mais como que bolachinhas estaladiças por fora e fofas por dentro. Sabe de alguma razão pela qual isto possa ter acontecido?

    De qualquer das formas ficaram com um sabor ótimo.

    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Gostei! Já fiz 2 vezes. Desta vez adicionei sementes de linhaça (moídas), uma banana e mel e cortei no açúcar. Usei um tabuleiro de queques/muffins untado com manteiga. São óptimos para pequeno almoço ou snack :)

    ResponderEliminar