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terça-feira, 21 de julho de 2015

Girassol: As sementes conhecidas como as anti gordurinhas


Tenho vindo a falar de várias sementes e da sua vantagem em consumi-las.
Desta vez coube às sementes de girassol o lugar de destaque. Surpreendentemente estas sementes são conhecidas como as anti gordurinhas. O seu segredo está na sua riqueza em fibras. Ao estimularem o intestino este liberta-se das toxinas (acumuladas) causadoras da retenção de líquidos e de acumulo de gordura na cintura.

Mas qual a composição destas super sementes?
·         Ácidos gordos (oleico: ómega 9 e palmítico) – consideradas boas gorduras (função saciante e auxilia na redução do mau colesterol protegendo assim o coração).
·         Ácido linoleico (ómega 6) e vitamina E – substâncias que ao protegerem a membrana da célula retardam o envelhecimento da pele. Unhas e cabelo são também os grandes beneficiadores apresentando mais brilho e força. Minimizam os sintomas da menopausa. Ajudam a aliviar as dores provocadas por doenças inflamatórias como a artrite reumatoide, úlceras)
·         Alto teor de vitamina B (auxilia no bom funcionamento cerebral)
·         Vitamina A
·         Cálcio, fósforo, potássio e magnésio (auxilia no processo de relaxamento muscular, reduz o stress e acalma).
·         Fonte de selénio – prevenção do cancro

Por que é que as sementes de girassol são aliadas de quem quer emagrecer?

·         São desintoxicantes
·         Ricas em fibras que aumentam a sensação de saciedade e diminuem o apetite ao mesmo tempo que combatem a prisão de ventre (comer 30g divididas pelas refeições).
·         Ajudam a desinchar (ao desinchar as células o corpo fica menos resistente à perda de peso).

Como consumir:
·         Polvilhadas em saladas
·         No iogurte
·         Na carne
·         No arroz
·         Nos legumes cozidos
·         Trituradas em sumos
·         Na massa dos bolos
·         Na granola

Curiosidades:
·         As sementes de girassol ajudam a recuperar a musculatura no pós-treino por terem vitamina E
·         O ácido linoleico atua no tecido muscular reparando-o, construindo e mantendo.
·         As sementes germinadas potenciam as suas propriedades (para germinar: coloque uma mão cheia delas numa taça. Lave-as bem. Coloque-as num copo e encha o resto com água. Deixe de molho durante 8 horas tapada e em local fresco e ao abrigo da luz. Após esse tempo, escorra a água e utilize onde desejar. Deve ser consumido no próprio dia).


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