17 Razões para comer melancia
Com o verão a melancia ganha protagonismo já que é uma fruta
rica em água e refrescante para os dias quentes.
Os seus benefícios para a saúde são imensos:
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É rica em potentes antioxidantes entre eles o
licopeno (dá a cor vermelha). A melancia é a fruta com maior teor deste
antioxidante.
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Rica em vitamina C
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Alta concentração de Beta-caroteno (vitamina A) –
previne a degeneração macular (perda de visão).
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Excelente fonte de vitamina B1 e B6 (aumenta a
capacidade do cérebro lidar com a ansiedade)
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Rica em vitamina E e K
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Rica em minerais: Potássio, Fósforo, Magnésio,
Cálcio, Sódio, Ferro, Selênio, Manganês, Cobre, Zinco
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Rica em licopeno – poderoso antioxidante
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Rica em eletrólitos e 90% de água (excelente hidratante)
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Ajuda na perda de peso
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Isenta de colesterol
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Previne doenças cardíacas (previne o
endurecimento das paredes das artérias)
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Previne o cancro (licopeno é o responsável)
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Estimula o sistema imunitário
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Previne problemas renais
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Reduz a pressão sanguínea
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Ajuda na prevenção do envelhecimento
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Atua como protetor solar e protege dos raios
solares nocivos.
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