A Courgette é um legume da família da abóbora, do melão, da
melancia e do pepino. Começou a ganhar espaço nas nossas cozinhas quando
diversos estudos a deram como aliada de uma alimentação saudável.
Com uma baixa percentagem de gorduras e proteínas e constituída
essencialmente por água e hidratos de carbono tornou-se num alimento ideal para
quem não quer engordar.
A cremosidade da polpa branca e o seu sabor agradável permite
a sua utilização de diferentes formas, seja na sopa, salada, recheada com
carne, gratinada…
Mas qual a sua composição:
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Rica
em minerais (sobretudo potássio, mas também tem magnésio, cálcio, sódio e
fósforo)
·
Rica
em ácido fólico
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Rica
em vitamina B e uma pequena quantidade de vitamina C
·
Fibra
Quais os benefícios de comer courgette:
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A
fibra ajuda a manter as toxinas cancerígenas afastadas do cólon.
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Ajuda
a perder peso por ter baixo valor calórico
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É
digestiva (as suas propriedades emolientes suavizam a digestão) e laxante
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Ótima
para quem sofre de gastrite e prisão de ventre
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Saudável
para os rins e coração
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Normaliza
os níveis da tensão arterial
Curiosidades que
deve saber:
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Ao
consumir as courgettes deve manter-lhes a casca pois é aí que residem todos os
nutrientes.
·
Comprar
grande não é sinónimo de melhor. Assim, escolha as mais pequenas e compactas
(que são as mais saborosas), com casca brilhante e sem manchas.
·
Aproveite
as flores da courgette. Pode cozinhá-las e rechear com arroz ou carne.
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Pode
guardá-las no frigorífico durante 15 dias.
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Pode
congelá-las em cubos
·
Pode
servi-la ralada, em rodelas, em cubinhos, às tiras…
·
Quando
cozida é mais saborosa quando fica “al dente”
·
Pode
substituir a massa de uma lasanha por fatias de courgette (basta cozinhar as
fatias em água a ferver e depois é só intercalar molho de tomate, carne moída e
queijo). Ficará assim com uma lasanha de baixa caloria.
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