Queijo quark, o queijo que ajuda
a perder peso e tem Jennifer Lopez como a sua fã nº 1
O queijo mais popular entre os adeptos
de fitness e de uma vida saudável
Há pouco tempo descobri o queijo
quark e foi logo amor à primeira vista não só por ser um queijo fresco, branco
e com um travo ligeiramente ácido, mas também pela sua textura e sabor
semelhante ao iogurte grego. Além disso possui um teor de gordura menor que
outros queijos cremosos.
O queijo quark é feito com leite
azedo, conhecido também por coalhada. Este queijo criado pelos antigos povos eslavos
é um queijo com alto valor nutricional:
·
Rico em proteínas (as proteínas são importantes
para preservarmos a massa muscular quando se está a tentar perder peso. Além
disso a proteína proporciona uma maior saciedade ao nível do apetite e é o
macronutriente que requer maior gasto metabólico para a sua digestão).
·
Com poucas calorias
·
Com pouca gordura ou mesmo 0%
·
Pobre em hidratos de carbono
·
É rico em cálcio e fósforo
Outra vantagem deste tipo de
queijo é ser uma excelente alternativa alimentar para quem não quer consumir
suplementos de proteína em pó.
Sua utilização:
Sendo um queijo com uma textura cremosa (substitui as natas)
torna-o no queijo ideal para inúmeras receitas. Imagine um cheese cake com
menos de um quinto das calorias.
Este queijo fica bem em sanduiches, saladas, massas e
sobremesas.
Receita:
Creme para um lanche ou acepipe
1 pote de queijo quark
1 colher de sobremesa de azeite
Cebolinho cortadinho qb
Folhas de manjericão picado qb
Misturar tudo e servir com gressinos ou massa
Nos próximos dias darei outras
receitas e mostrarei mais fotos das minhas experiências culinárias.
Sem comentários:
Enviar um comentário