terça-feira, 7 de julho de 2015

Panquecas de aveia, atum e pepino / oatmeal pancakes with tuna and cucumber


Para o almoço umas panquecas de atum com pepino e aveia

Receita / recipe


1 chávena de flocos de aveia / 1 cup of oatmeal
1 ou 2 latas de atum / 1 or 2 tin of tuna
1 chávena de farinha de centeio / 1 cup of rye
1 chávena de leite magro ou iogurte / 1 cup of low fat milk or 1 yogurt
1 colher de sobremesa de fermento em pó / 1 teaspoon of baking power
1/2 pepino muito cortadinho / 1/2 thin sliced cucumber 
cebolinho a gosto / chives as you like
1 ovo / 1 egg
Sal e pimenta /pepper and salt

Misture a aveia, o atum, a farinha de centeio, o leite, o fermento, o ovo, o sal e a pimenta num processador de alimentos até obter um creme homogéneo.
Junte o pepino e o cebolinho misture só com uma colher
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. Vire a panqueca quando começarem aparecer bolhas de ar.

Enfeite com rodelas de pepino e pedaços de noz. Alface e morangos.

*Blend oatmeal, tuna, rye, milk, baking power, egg, salt and pepper,  until you have a smooth puree. Finally add cucumber and chives and blend only with a spoon.
In a non-stick frying pan put a little margarine (teaspoon). Then put the equivalent of 1/4 cup for each pancake. Flip the pancake when you seeing air bubbles.

Garnish with slices of cucumber and pieces of walnuts. Lettuce and strawberries.


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