terça-feira, 7 de julho de 2015

Panquecas de fiambre de peru com pepino e aveia. Ovo beneditino sem molho. Pancakes of oatmeal and turkey breast ham. Benedict egg


Panquecas de fiambre peito de peru com pepino e aveia. Ovo beneditino sem molho.

Receita / recipe


1 chávena de flocos de aveia / 1 cup of oatmeal
120g de fiambre peito de peru / 120g of turkey breast ham
1 chávena de farinha de centeio / 1 cup of rye
1 chávena de leite magro ou iogurte / 1 cup of low fat milk or 1 yogurt
1 colher de sobremesa de fermento em pó / 1 teaspoon of baking power
1/2 pepino muito cortadinho / 1/2 thin sliced cucumber 
cebolinho a gosto / chives as you like
1 ovo / 1 egg
Sal e pimenta /pepper and salt
1 ovo beneditino / 1 benedict egg

Misture a aveia, a farinha de centeio, o leite, o fermento, o ovo, o sal e a pimenta no processador de alimentos até obter um creme homogéneo.
Junte o pepino, o cebolinho e o peito de peru cortado em tirinhas. Misture só com uma colher
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de óleo de coco (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. Vire a panqueca quando começarem aparecer bolhas de ar.

Ovo Beneditino: num tacho coloque água. Deixe ferver. Junte um pouco de vinagre. Deite o ovo numa tigela  e de seguida coloque-o na água fervente depois de a ter mexido com uma colher para provocar um vórtice (a intenção é fazer com que o ovo não se espalhe na água).
Deixe cozer durante 1 a 2 minutos.

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*Blend oatmeal, rye, milk, baking power, egg, salt and pepper,  until you have a smooth puree. Finally add cucumber, chives and turkey breast in thin slices. Blend only with a spoon.
In a non-stick frying pan put a little margarine (teaspoon). Then put the equivalent of 1/4 cup for each pancake. Flip the pancake when you seeing air bubbles.

Benedict egg: In a pan put water. Boiling water. Add a little of vinegar. Put the egg in a bowl and drop it to the water, after having stirred the water wiyh a spoon to cause a vortex (the intention is to make the egg does not spread in the water). Cook por 1-2 minutes.

2 comentários:

  1. Olá Luísa.
    Vi hoje a sua participação no programa da Tânia e fiquei logo fã das suas receitas.
    No entanto gostava de lhe colocar um desafio... não quer começar a introduzir algumas receitas para intolerantes ao gluten? as suas panquecas parecem deliciosas mas todas elas levam trigo e não estou certa de que ficarão igualmete bem com farinha de milho. Oque me sugere?
    Continuação de bom trabalho e muita criatividade.Izabelinha

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    Respostas
    1. Olá Izabelinha,
      muito obrigada pelo seu feedback e sugestão.
      uma opção para retirar a farinha de trigo é por exemplo utilizar farinha de alfarroba. Penso que também fica bem com farinha de milho.
      Beijinho

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