Romã: a fruta que
entre outras coisas combate os “pneuzinhos”
Punica Granatum é o
nome científico dado à romã, fruto que veio da antiga Pérsia.
Foram encontrados
restos desta fruta em vários túmulos egípcios com mais de quatro mil anos.
Muitas lendas e
tradições estão ligadas a esta fruta considerada como símbolo de riqueza e
prosperidade. Diz-se que guardar algumas sementes na carteira atrai dinheiro.
Mas quais as
qualidades desta fruta exótica?
- É antioxidante
- Mineralizante
- Refrescante
- Aumenta a longevidade (poderoso
antienvelhecimento), combate as rugas.
- Combate as doenças cardíacas
- Combate a febre
- Combate as enxaquecas
- É anti-inflamatória
- Rica em potássio, cálcio, ferro, fósforo,
magnésio e sódio
- Possui vitamina A, tanino, vitaminas do complexo
B, vitamina C
- Possui ácido elágico (inibe as células cancerígenas)
- Reduz o colesterol
- Excelente como tratamento de acne
- Alivia o stresse, melhora o humor e a memória.
- Reduz os efeitos da placa bacteriana e protege
contra várias doenças orais.
- Ajuda a manter o fluxo sanguíneo saudável.
- Reduz a possibilidade de desenvolver Alzheimer
- Ótima para a diarreia, úlceras e flatulência.
- Previne as hemorroidas
De que forma a romã combate os “pneuzinhos”?
A romã é riquíssima em
catequinas, potente fitonutriente capaz de neutralizar os radicais livres. Um
desses fitoquímicos é o Beta sitosterol que ajuda a diminuir os efeitos do
cortisol (hormona que provoca a gordura abdominal). Assim, vai reduzir a
celulite porque combate a inflamação das células, melhora a circulação e por
conseguinte reduz os buracos inestéticos que aparecem nas coxas e nos glúteos.
Ao desintoxicar o
fígado, estimula o metabolismo queimando gordura e facilitando a perda de peso.
Como escolher as
romãs:
As melhores são as
maiores e as mais pesadas.
Dizem que as
melhores do mundo são as do Afeganistão com mais de 10 cm de diâmetro e de cor
vermelho vivo.
Deve comê-las
frescas e cruas
Como na casca estão
alguns polifenóis, faça sumo de romã com um pouco da casca.
A melhor altura para
comprar romãs é entre outubro e dezembro (altura em que têm melhor cor, sabor e
aroma).
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