Sabe o que é a Salicórnia?
A palavra Salicórnia
tem origem nas palavras em latim sal e cornu que significa cornos salgados.
A Salicórnia é
considerada o sal verde. É uma planta suculenta que é semelhante ao espargo
verde e que tem um sabor salgado dado que cresce junto às salinas
principalmente nas da Figueira da Foz.
Esta planta é muito
usada na cozinha gourmet não só como substituta do sal como também pelas suas
qualidades nutricionais.
A Salicórnia é rica
em:
·
Iodo, fósforo,
zinco
·
Vitamina A, C e D
Tem propriedades:
·
Antioxidantes
·
Antitumorais
·
Diuréticas
·
Estéticas
·
Repõe os
eletrólitos
A Salicórnia
substitui o sal nas saladas, e pode ser usada numa omeleta ou salteada com
legumes. Podemos também misturar no requeijão ou num queijo cremoso como o
quark.
Outra forma de usar
a salicórnia é conservá-la em vinagre como os pickles, ou colocá-la em azeite.
Também podemos
incorporar a salicórnia na manteiga, temperar as azeitonas ou até os tremoços.
Podemos ainda
cozê-la a vapor e servir de acompanhamento em pratos de peixe, usá-la em
quiches
Ontem comi umas pataniscas de Salicórnia que estavam divinais!
A Salicórnia
vende-se em:
·
Rebentos
·
Pontas
·
plantas
Uso da salicórnia na
cosmética:
·
pode ser usada
como exfoliante e hidratante
Adorei a discrição . alem de outros é um substituto do sal ,certamente dificil de encontrar a venda?Obrigada .
ResponderEliminarOlá, a melhor maneira de encontrar a salicórnia é mesmo nas salinas. Para quem mora em Lisboa encontra nas salinas de Alcochete.
EliminarPodem comprar na Makro
ResponderEliminarVou experimentar mas deve ser bom e faz bem à tiroide contem iodo bela informação obrigada
ResponderEliminarGostaria de experimentar ando a tomar medicamentos para a tiróide e assim era natural
ResponderEliminar