Sabe que os brócolos
são os responsáveis pela destruição da H. Pylori (a bactéria que provoca o
cancro do estômago)?
Os brócolos são uma
poderosa fonte de nutrientes. Vários estudos de Universidades Americanas afirmam
que este vegetal é rico em:
·
Vitaminas B2, B3,
B5 e C, Betacaroteno, K
·
Ferro, magnésio,
cálcio, potássio, zinco, sódio
·
Fibra
Mas os fitoquímicos
que aparecem na composição dos brócolos são conhecidos por proteger contra o
cancro. Um desses fitoquímicos, o sulforafano (potente antioxidante e
anti-inflamatório capaz de provocar a morte das células cancerígenas e inibir a
formação de vasos sanguíneos e metástases nos tumores) elimina a bactéria H.
pylori (uma bactéria capaz de sobreviver num ambiente ácido como é o do
estômago e responsável por provocar gastrites e cancro).
É o que explica um artigo
publicado na revista científica “topics in current chemistry”.
O estudo mostra como
o fitoquímico existente nos brócolos consegue proteger o estômago dessa
bactéria.
Os cientistas
descobriram que o sulforafano presente nos brócolos é um dos mais poderosos
fitoquímicos e por isso pode proteger-nos de toxinas presentes no ar ou na
alimentação.
Referência:
Assim é fundamental que os brócolos
façam parte da nossa alimentação.
Outros benefícios deste vegetal
especial:
·
Possui flavonoides
e carotenoides que são fantásticos guardiões das nossas células protegendo-as
do envelhecimento, rugas e manchas na pele.
·
Protege os vasos
sanguíneos dos maus efeitos do excesso de açúcar (de novo é o sulforafano o
nutriente responsável).
·
Previne os danos
nos rins e na retina (degeneração macular relacionada com a idade).
·
Reduz o
colesterol LDL e aumenta o HDL (bom colesterol).
·
É usado como
alimento coadjuvante no tratamento do cancro do cólon, pâncreas, pulmão, pele,
bexiga, estômago e leucemia.
·
Diminui a
hipertensão
·
Protege os ossos
da osteoporose
·
Neutraliza a
acidez do corpo
·
Mantém o bom
funcionamento do cérebro
·
Previne as cãibras
musculares e inflamação das articulações
Como consumir os
brócolos:
·
Cru em saladas
·
Cozidos (de
preferência a vapor ou em pouca água e por pouco tempo para manter o máximo de
nutrientes)
·
Grelhados
·
Ótimo para sopas,
suflés, bolos refogados, tortas
Sumo de brócolos que
aumenta os níveis de colagénio e mantém a pele mais tonificada:
·
1 taça de
brócolos
·
1 litro de água
·
Sumo de uma
laranja
Misture tudo numa
liquidificadora
Beba todos os dias.
Outra opção (sumo
desintoxicante) segundo a Escola de saúde Pública John Hopkins Bloomberg:
·
1 folha de couve
·
2 folhas de
brócolos
·
1 cm de gengibre
·
1 maçã verde
·
1 dl de água de
coco
·
3 pedras de gelo
Misture tudo numa
liquidificadora
Beba todos os dias.
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