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sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

O que as Líchias podem fazer por si...


A fruta experimentada, comprovada e aclamada na China, India e Indonésia
A Líchia é conhecida como o símbolo do amor e do romance. Este título deve-se ao facto de um imperador chinês ter pedido aos seus guardas imperiais para percorrerem mais de 600 milhas para apanharem líchias para aliciar a sua amante.
Os vários estudos clínicos mostram que a líchia:
·         Previne o crescimento das células cancerosas
·         Contém grandes quantidades de flavonoides que parecem ser bastante efetivos no combate ao cancro da mama.
·         Rica em minerais como o potássio e o cobre
·         Rica em vitamina C
·         Antioxidante
·         Reduz o peso
·         Protege a pele
·         Boa fonte de vitaminas do complexo B
·         Alto nível de beta caroteno
·         Melhora o fluxo sanguíneo
·         Anti-stress
·         Anti rugas
·         Rica em fibra
·         Protege o coração
·         Previne a anemia
·         Mantém uma boa visão
·         Fortalece os ossos porque é rica em fósforo, magnésio, manganês e cobre (o cobre aliado ao zinco aumenta a eficácia da vitamina D, o que aumenta a assimilação do cálcio mantendo a saúde dos ossos).
No emagrecimento:
Rica num polifenol chamado Oligonol que diminui a gordura mais profunda.
Em vários estudos realizados na Universidade de Hokkaido no Japão verificaram que o consumo de líchias pode diminuir a circunferência abdominal. Isso deve-se a uma substância chamada cianidina, presente tanto na casca quanto na polpa da fruta, e que age intensamente na eliminação de gorduras abdominais.
No pré e pós treino:
Por ser rica em potássio ajuda a armazenar as proteínas musculares evitando as cãibras. Por isso é aconselhável comer algumas antes do treino.
Na prática de exercício físico a Líchia é ótima na diminuição da exaustão e aumenta a resistência.
Beleza:
Tem a capacidade de reduzir as linhas faciais e as manchas
Contraindicações
Doentes renais crónicos, devido ao alto teor de potássio
Diabéticos, pela presença de açúcar.

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