Sabe o que são Oopsies? O pão milagroso sem
hidratos de carbono
Há já algum tempo que na minha pesquisa por
soluções mais saudáveis no que respeita à alimentação descobri os Oopsies.
Não sei se lhe chamaria pão mas posso afirmar que cumpre a mesma função.
Segundo parece o nome Oopsies vem da expressão “Oops”
que se utiliza quando cometemos um erro. Consta que os Oopsies apareceram
depois de uma receita que não deu o resultado esperado.
Foi sem dúvida um erro feliz.
Os Oopsies são uma espécie de crepes muito usados
pelos povos nórdicos.
A que se deve o sucesso destes “pãezinhos”?
O seu sucesso deve-se à sua composição livre de
hidratos de carbono. São feitos com apenas dois ingredientes: ovos e queijo
creme ou queijo quark.
Depois de feitos ficam gostosos, muito fofos, leves,
cheios de ar (semelhante a um merengue).
São livres de glúten.
Receita:
Apresento aqui a receita que mais aparece online.
Dá para 12 Oopsies.
Ingredientes:
3 ovos
90g de queijo creme ou quark
Pitada de sal
Sementes de Chia, sésamo, orégãos para colocar por
cima
Batem-se as claras em castelo com a pitada de sal
até ficarem firmes
Noutra taça misture as gemas com o queijo (não
necessita bater muito)
Depois envolva as gemas com o queijo nas claras de
forma a não perderem muito ar.
Num tabuleiro coloque papel vegetal com um pouco de
óleo de coco
Vá deitando pedaços da massa com uma colher.
Espalhe sementes por cima
Vai ao forno a 160 graus durante 25-30 minutos ou
até ficar dourado.
Sugestões de como utilizar os Oopsies:
Os Oopsies são uma excelente opção para massa de pizas, sanduíches.
Podemos barrá-los com queijo creme, juntar uma
fatia de fiambre
Podemos barrá-los com compota, colocar fruta.
Podemos recheá-los com o que quiser e enrolá-los
como se fosse uma torta.
Podem ser usados como pão para hamburger ou para
enrolar hotdogs.
São fáceis e práticos para levar para o trabalho ou
para a escola.
Olá , devo adorar esta receita....mas o queijo creme não tem hidratos de carbono?
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Beijinho e muitos sucessos
Olá Cris,
Eliminarhá queijo creme sem açúcar e sem gluten.
muito obrigada pelo comentário.
Beijinhos <3
Certamente deliciosos.
ResponderEliminarDeliciosos mesmo Gracinda. Bjs
EliminarOlá... Já fiz os oopsies... Mas, para o meu gosto pessoal, sabem muito a ovo e não gosto muito, tem alguma ideia para cortar o gosto do ovo??
ResponderEliminarOlá,
Eliminaruma forma de tirar o sabor do ovo é retirar a película que envolve a gema
Também dá para fazer com queijo ricotta?
ResponderEliminar