Uma das leguminosas que mais gosto é o grão-de-bico, não só pelo sabor mas também pelas imensas qualidades nutricionais, nomeadamente a sua capacidade de reduzir o colesterol e por ter na sua composição o triptofano, um aminoácido fundamental na produção de serotonina, a grande responsável pela sensação de bem-estar.
Por isso não me canso de fazer experiências e apresentar sugestões que sirvam tanto para um almoço, ou mesmo um snack. Esta é uma delas. Simples e saborosa.
PC laurafruitfairy
Receita
Ingredientes:
1 fatia de pão a seu gosto
guacamole para barrar (receita aqui)
1 lata ou frasco de grão cozido
2 dentes de alho
azeite a gosto
manjericão
sal e pimenta q.b.
Preparação
Coloque numa tigela o grão cozido, pique os alhos e adicione. tempere com sal e pimenta e manjericão picado. Por fim deite o azeite e envolva bem o grão.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhe o grão já bem temperado.
Leve ao forno a 180ºC até tostar. Vá vendo e voltando o grão para tostar por igual.
Corte uma fatia de pão a seu gosto, barre com guacamole (receita aqui). e por fim coloque o grão já tostadinho.
Delicie-se.
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