My Casual Brunch

My Casual Brunch

analytics

terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Tosta com guacamole e grão-de-bico tostado no forno

Uma das leguminosas que mais gosto é o grão-de-bico, não só pelo sabor mas também pelas imensas qualidades nutricionais, nomeadamente a sua capacidade de reduzir o colesterol e por ter na sua composição o triptofano, um aminoácido fundamental na produção de serotonina, a grande responsável pela sensação de bem-estar.
Por isso não me canso de fazer experiências e apresentar sugestões que sirvam tanto para um almoço, ou mesmo um snack. Esta é uma delas. Simples e saborosa.

PC laurafruitfairy
Receita

Ingredientes:

1 fatia de pão a seu gosto
guacamole para barrar (receita aqui)

1 lata ou frasco de grão cozido
2 dentes de alho
azeite a gosto
manjericão
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque numa tigela o grão cozido, pique os alhos e adicione. tempere com sal e pimenta e manjericão picado. Por fim deite o azeite e envolva bem o grão.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhe o grão já bem temperado. 
Leve ao forno a 180ºC até tostar. Vá vendo  e voltando o grão para tostar por igual.

Corte uma fatia de pão a seu gosto, barre com guacamole (receita aqui). e por fim coloque o grão já tostadinho.

Delicie-se.

Siga a nossa página do Facebook
Siga também no Instagram





Sem comentários:

Enviar um comentário