FALÁFEL
O faláfel é uma ótima escolha para um snack a meio da manhã. É prático, fácil de fazer e pode congelá-lo para usar quando necessitar.
Tempo de preparação: 35 minutos › Serve: 4 - 6 pessoas
Ingredientes
400 g de grão-de-bico cozido
Sumo de 1 limão grande
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
3 dentes de alho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de chá de cominhos, em pó
1 cebola pequena, picada
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Comece por colocar num processador de alimentos todos os
ingredientes,
exceto o grão-de-bico e a farinha de amêndoa. Deixe triturar
bem.
A seguir, adicione o grão-de-bico e triture, de modo que
fiquem alguns
pedaços inteiros.
Por fim, adicione a farinha de amêndoa.
Coloque esta mistura numa taça e leve ao frigorífico durante
30 minutos.
Retire do frio, molde bolinhas espalmando-as um pouco e
coloque-as num
tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 35 minutos, virando as bolinhas a meio
da cozedura.
Receita do livro Crianças Saudáveis Famílias Felizes de:
Luísa Fortes da Cunha e Raquel Fortes
Editora Lua de Papel da Leya.
Sugestão: Experimente comer um faláfel com um pouco de chimichurri verde
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