Como sou fã de papas de aveia com maçã e canela lembrei-me que talvez ficassem boas umas panquecas com farinha de maçã desidratada misturada com canela. Pois bem foi mesmo isso que fiz.
Tinha desidratado há tempo umas maçãs e aproveitei para as usar. Triturei-as para ficarem em farinha e juntei-lhes canela. Depois fiz estas panquecas deliciosas.
Experimentem.
Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha de maçã desidratada misturada com uma colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite a seu gosto
2 ou 3 colheres de sopa de mel
1 ovo
1 maçã laminada ou em cubinhos
1 banana
6 framboesas
3 quadrados de chocolate 70% cacau
Preparação
Misture a aveia, a farinha de maçã mais a canela e o fermento, o leite, o ovo e o mel, num processador de alimentos, até obter um creme homogéneo. Depois da massa pronta, junte a maçã em cubinhos envolva-os na massa apenas com uma colher. (caso opte por maçã laminada só põe a maçã quando coloca a massa na frigideira).
Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite (1 colher de
café). Depois, deite o correspondente a ¼ de chávena para cada panqueca.
Vire a panqueca quando começarem a aparecer bolhas de ar.
Depois de prontas coloque-as num prato. Corte a banana às rodelas e coloque em cima das panquecas. Derreta os quadrados de chocolate e deite por cima das panquecas.
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