Estes Brownies são qualquer coisa do outro mundo. São deliciosos e saudáveis já que são feitos com cacau puro, aveia, e nozes.
Ingredientes
100g de ameixas secas
100g de ameixas secas
100g de farelo
de aveia
1 Colher de
chá de fermento
200g de
chocolate com 70% cacau no mínimo (também fica bem com metade da dose de chocolate-100g)
2 Colheres de
sopa de mel
200ml de leite
de aveia
2 Ovos
10 Nozes
Papel vegetal
Preparação
1 - Comece por cortar em pequenos pedaços as ameixas.
1 - Comece por cortar em pequenos pedaços as ameixas.
2 - Numa taça
separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
3 – Numa outra
taça coloque a farinha, o fermento e as gemas de ovos e mexa.
4 - Parta o
chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria. Adicione o leite de
aveia. Retire do lume logo que o chocolate esteja completamente derretido e bem
envolvido no leite.
5 – Adicione
esta mistura (chocolate+leite) à taça onde se encontra a farinha e as gemas.
Junte também o mel. Misture tudo muito bem.
6 – Junte as
ameixas e as nozes partidas em pedaços e por último as claras em castelo.
7 – Pré aqueça
o forno.
8 – Forre com
papel vegetal uma forma retangular, deite a massa e leve ao forno a 180ºc
durante 20 a 25 minutos. Vá espetando com um palito até a massa deixar de agarrar.
9 – Retire do
forno, deixe arrefecer e corte aos quadrados.
Delicie-se!
Não se esqueça de adicionar a nossa página:
Olá :) :)
ResponderEliminarDá para substituir as ameixas?
Obrigada
Cristina