Este ano decidi fazer algumas experiências até chegar a esta receita final, bastante saudável e que podemos comer sem culpas. Arranjei uma alternativa sem glúten e sem ficarem encharcadas em óleo como é apanágio destes doces.
Estas azevias
foram um sucesso cá em casa!
Receita:
Ingredientes para 16
azevias:
Para a massa:
16 folhas de wrap de farinha de arroz (vende-se nos hipermercados) ou em alternativa pode usar a nossa receita de crepes
saudáveis (que se encontra no livro Crianças Saudáveis Famílias Felizes)
Para o recheio:
200g de grão cozido
10 ameixas secas
10-12 amêndoas picadas
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de vinho do Porto
Raspa de limão
Uma pitada de sal
Preparação:
Coza o grão.
Numa taça com água deixe que as ameixas hidratem um
pouco e reserve.
Depois de escorrer o grão, triture-o juntamente com as
ameixas, o mel a canela, o vinho do Porto, a raspa do limão e a pitada de sal.
Num fim junte as amêndoas picadas e misture com uma
colher.
Entretanto demolhe as folhas de wrap de arroz em água
morna (demolhe uma de cada vez) durante 30 a 45 segundos.
Depois de demolhada dobre-a ao meio (veja as
fotografias a baixo) e coloque um pouco de recheio com uma colher de chá.
Veja como fechar a azevia nas fotografias a baixo.
Depois de ter as azevias prontas para ir ao forno
pincele-as generosamente com azeite virgem. (o wrap de arroz ficou ligeiramente seco porque coloquei muito pouco azeite, é um ponto a modificar da próxima vez que voltar a fazer as azevias)
Coloque as azevias num tabuleiro de ir ao forno forrado
com papel vegetal.
Deixe alourar dos dois lados até que as pontas da massa fiquem tostadas. Não deixe secar muito.
Retire do forno e polvilhe com canela.
Delicie-se
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