Natal sem broas nem parece Natal.
Este ano na minha saga para vos dar o maior número de
receitas saudáveis para o Natal lembrei-me mais uma vez da minha avó que fazia
umas broas de mel do outro mundo.
A receita vem já a seguir mas desta vez fiz algumas adaptações
para se tornarem umas broas muito mais saudáveis.
Nesta solução o açúcar refinado não entra, e acabei
também por substituir a farinha de trigo por uma muito mais saudável. O nosso
corpo agradece.
Só posso dizer que mais uma vez a família adorou!
Ingredientes para cerca de 50 broas
500g de farinha de aveia
250g de açúcar de coco
2+ ½ dl de azeite
100g de mel
½ litro de água
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de erva-doce
2 colheres de chá de canela
Umas pedrinhas de sal
12 nozes picadas
Amêndoas qb para colocar em cima
Gema de ovo para pincelar
Preparação:
Numa taça coloque a
farinha de aveia (se tiver flocos de aveia pode triturá-los e transformar em
farinha), junte a canela, a erva-doce, o fermento em pó e as nozes.
Coloque um tacho ao lume
com a água, azeite, o mel e o açúcar de coco e as pedrinhas de sal.
Quando estiver a ferver deite a farinha toda de uma
vez.
Vá mexendo em lume baixo durante 1 a 2 minutos até que
a massa descole das paredes do tacho.
Coloque a massa na bancada e vá moldando as broas com
as mãos. Vá colocando as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou
polvilhado com farinha.
Depois coloque em cada broa meia amêndoa e pincele com
gema de ovo.
Vai ao forno a 220ºc o qual foi previamente aquecido.
Leve ao forno durante 15 minutos
Delicie-se
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarVou tentar fazer igual,obrigada por partilhar.
ResponderEliminar