Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 maçã
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo inteiro
Misture todos os ingredientes na liquidificadora até obter um creme homogéneo.
Creme de chocolate:
1/2 abacate
2 colheres de sobremesa de cacau 100% sem açúcar
6 ameixas secas
3-4 colheres de sopa de leite
Faça um creme de chocolate misturando todos estes ingredientes. Depois espalhe (com a forma de uma panqueca) o conteúdo de uma colher de sopa deste creme num papel vegetal (faça tantas quantas desejar). Coloque no congelador para endurecer.
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca.
Quando a panqueca estiver com várias bolhinhas de ar é o momento de ir buscar o chocolate ao congelador e coloque uma das rodelas de chocolate em cima da panqueca.
A seguir tape o chocolate com mais um pedaço de creme das panquecas.
Espere um pouco até a panqueca ficar mais sólida e vire-a
Coloque o fogão no mínimo.
No fim tem umas panquecas recheadas com chocolate.
Olá. Gosto muito do seu blogue, e também 5encontrar uma pergunta para lhe fazer. Onde se compra o cacau 100% puro? Obrigada
ResponderEliminarMuito obrigada.
ResponderEliminarEu compro o cacau puro no Jumbo
Estava a pensar fazer esta massa de panquecas sem o chocolate? fica bom? tenho que adicionar algum mel, por exemplo?
ResponderEliminarOlá Dina,
Eliminardesculpe o atraso na resposta, mas sim pode fazer sem chocolate e acrescentar uma colher de sopa de mel.
Olá Dina,
ResponderEliminardesculpe o atraso na resposta, mas sim pode fazer sem chocolate e acrescentar uma colher de sopa de mel.