Sorteio: Mel de Montanha - em parceria com Henrique Abreu apicultura
Temos três frascos iguais a este para sortear, ou seja... Três pessoas podem receber em casa um frasco deste mel delicioso
Regras para ganhar um destes frascos:
- Gostar da minha página no Facebook - My Casual Brunch
- Gostar da página do Facebook do Henrique Abreu - apicultura
- Partilhar esta publicação do blog OU esta publicação do facebook do My Casual Brunch (cliquem no link) no vosso perfil de Facebook, de forma pública, utilizando o hashtag #sorteiomeldemontanha na descrição
O sorteio é válido para Portugal e tem a duração de uma semana - acaba no dia 22 de Dezembro às 23h59.
É válida uma participação por perfil de Facebook e todos os participantes têm que cumprir todas as regras para serem considerados no sorteio. O resultado será apurado através de random.org
Informações importantes sobre as propriedades do Mel: artigo de Henrique Abreu - Apicultura
O mel é um alimento produzido por mais de 20000 insectos em todo o Mundo.
Não apenas, como normalmente associamos, pelas abelhas: sucede apenas que a
quantidade produzida por elas, a partir do néctar que recolhem das flores e que
conservam nos favos das colmeias após a sua digestão enzimática para que seja a
sua própria reserva alimentar a curto/médio/longo
prazo, é substancialmente superior à quantidade total que os restantes insectos
conseguem produzir. Se tanta preocupação devemos ter com a saúde das abelhas
para a saúde do nosso próprio Planeta, isso justifica-se pelo facto de a formação
do mel ser verdadeiramente indissociável do processo de polinização natural.
Através do desenvolvimento das técnicas de apicultura, é possível nos dias de
hoje que o Homem tenha ao seu dispor todos os benefícios deste produto natural,
poderoso e saudável.
Apesar das características físico-químicas exigidas por lei para a certificação da
sua qualidade, outras características como a viscosidade, a cor, o sabor e o cheiro
podem variar substancialmente. O mel mais claro apresenta sabor e aroma mais
suaves e tende a ser menos viscoso em relação ao mel de cor mais escura, algo
que se explica pelas características do néctar, e consequentemente da flora, que
mais contribuem para a sua composição.
Quando falamos do mel falamos num extraordinário edulcorante natural, num
bactericida e antioxidante a ter em conta, num complemento formidável de uma
alimentação saudável. Mas nunca deveremos falar do mel como um medicamento
– para crianças com menos de 1 ano, pode ser um caminho curto para complicar
uma saúde ainda frágil.
Contudo, os resultados do consumo de mel para a saúde são reconhecidos muito
para além daquele “chá de limão com mel” que qualquer constipação ou dor de
garganta devem temer:
- Como substituto de excelência dos açúcares simples e como insulinotrópico,
deve ser olhado pelos diabéticos como uma opção a ter em conta para um
consumo ocasional e moderado.
- As suas propriedades anti-inflamatórias, o seu conteúdo polínico e probiótico e
a sua viscosidade podem ser importantes para fortalecer o sistema imunitário,
ultrapassar certos síndromes alérgicos e amenizar os sinais e sintomas de
problemas urinários, problemas cutâneos, refluxo gastroesofágico, da impotência
sexual e da infecção por Herpes zoster.
- O seu conteúdo proteico, vitamínico e mineral é também importante para a
manutenção da função de memória, do peso corporal, de um sono tranquilo e da
hidratação corporal.
Não é apenas normal que o mel possa cristalizar como também é desejável para o
consumidor que isso aconteça. Tratando-se de uma solução sobressaturada de
açúcares, a conservação do mel, mesmo dentro das condições recomendadas
(num local fresco, seco, à temperatura ambiente e ao abrigo da luz), favorece a
precipitação da quantidade de glucose que já não é solúvel na água remanescente
sem alterar outras propriedades nutricionais tão vastas e fundamentais. Se um
mel não cristalizar com o passar do tempo, é provável que tenha, em algum
momento, sido sobreaquecido ou adulterado.
Mas não se preocupe: um aquecimento breve a uma temperatura inferior a 40º
devolve o mel ao seu estado inicial.
Pela saúde de todos, pelo bem do Planeta, consuma mel.
Um bom mel, um mel de qualidade.
Consuma mel português.
Sirva-se!
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Resultado do Sorteio Mel de Montanha
Lamentavelmente algumas pessoas foram desclassificadas por não terem cumprido os requisitos do sorteio.
Assim os resultados encontrados foram:
- Graça Fernandes Baptista
- Fátima Franco
- Elisa Esteves
As três vencedoras deverão enviar a sua morada para o email: luisafcunha@gmail.com
Parabéns.
obrigado
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