sábado, 19 de dezembro de 2015

Panquecas de maçã recheadas com chocolate (abacate e cacau puro 100%)


Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 maçã
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo inteiro

Misture todos os ingredientes na liquidificadora até obter um creme homogéneo. 

Creme de chocolate:

1/2 abacate
2 colheres de sobremesa de cacau 100% sem açúcar
6 ameixas secas
3-4 colheres de sopa de leite

Faça um creme de chocolate misturando todos estes ingredientes. Depois espalhe (com a forma de uma panqueca) o conteúdo de uma colher de sopa deste creme num papel vegetal (faça tantas quantas desejar). Coloque no congelador para endurecer.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina (colher de café). Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca. 
Quando a panqueca estiver com várias bolhinhas de ar é o momento de ir buscar o chocolate ao congelador e coloque uma das rodelas de chocolate em cima da panqueca.
A seguir tape o chocolate com mais um pedaço de creme das panquecas.

Espere um pouco até  a panqueca ficar mais sólida e vire-a

Coloque o fogão no mínimo.

No fim tem umas panquecas recheadas com chocolate.

5 comentários:

  1. Olá. Gosto muito do seu blogue, e também 5encontrar uma pergunta para lhe fazer. Onde se compra o cacau 100% puro? Obrigada

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  2. Muito obrigada.
    Eu compro o cacau puro no Jumbo

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  3. Estava a pensar fazer esta massa de panquecas sem o chocolate? fica bom? tenho que adicionar algum mel, por exemplo?

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    Respostas
    1. Olá Dina,
      desculpe o atraso na resposta, mas sim pode fazer sem chocolate e acrescentar uma colher de sopa de mel.

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  4. Olá Dina,
    desculpe o atraso na resposta, mas sim pode fazer sem chocolate e acrescentar uma colher de sopa de mel.

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