My Casual Brunch

My Casual Brunch

analytics

sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Bolo saudável de laranja e cenoura


Receita 👇
6 colheres de sopa de azeite
1 chávena de chá  mal cheia de açúcar de coco ou mascavado
2 ovos
1 cenoura grande ralada
1 laranja bem grande ou duas mais pequenas
2  chávenas de chá de farinha de espelta ou de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Chocolate qb (facultativo)
Comece por ralar a cenoura.
Raspe a casca da laranja. Depois esprema o sumo e aproveite ainda a polpa.
Pode ainda triturar com a varinha mágica a cenoura ralada e todo o produto obtido da laranja (fica mais homogéneo)
Numa taça coloque o azeite, o açúcar e os dois ovos. Misture muito bem. Junte depois a mistura da cenoura com a laranja.
Por fim deite a farinha onde adicionou o fermento e envolva na massa. Não bata. Envolva só para que a massa fique fofa.
Vai ao forno numa forma de silicone ou noutra forma onde deve colocar papel vegetal a 180°C durante 30  a 40 minutos (vá espetando o palito para ver se está cozida). Se quiser colocar um pouco de chocolate por cima, derreta uns quantos quadrados de chocolate 70% cacau e coloque por cima do bolo, ou se fizer donuts mergulhe-os no chocolate até meio.

Siga a minha página de instagram onde vai encontrar mais receitas:  https://www.instagram.com/mycasualbrunch/

Sem comentários:

Enviar um comentário