My Casual Brunch
Obesidade Infantil
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sexta-feira, 31 de janeiro de 2020
Bolo saudável de laranja e cenoura
Receita 👇
6 colheres de sopa de azeite
1 chávena de chá mal cheia de açúcar de coco ou mascavado
2 ovos
1 cenoura grande ralada
1 laranja bem grande ou duas mais pequenas
2 chávenas de chá de farinha de espelta ou de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Chocolate qb (facultativo)
Comece por ralar a cenoura.
Raspe a casca da laranja. Depois esprema o sumo e aproveite ainda a polpa.
Pode ainda triturar com a varinha mágica a cenoura ralada e todo o produto obtido da laranja (fica mais homogéneo)
Numa taça coloque o azeite, o açúcar e os dois ovos. Misture muito bem. Junte depois a mistura da cenoura com a laranja.
Por fim deite a farinha onde adicionou o fermento e envolva na massa. Não bata. Envolva só para que a massa fique fofa.
Vai ao forno numa forma de silicone ou noutra forma onde deve colocar papel vegetal a 180°C durante 30 a 40 minutos (vá espetando o palito para ver se está cozida). Se quiser colocar um pouco de chocolate por cima, derreta uns quantos quadrados de chocolate 70% cacau e coloque por cima do bolo, ou se fizer donuts mergulhe-os no chocolate até meio.
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