Para fugir um bocadinho à carne, hoje decidi fazer uma refeição vegetariana. Lembrei-me de fazer uns burgers de legumes e posso dizer que fiquei fã. Estavam tão deliciosos que vou ter de fazer mais vezes.
Confiram a receita.
Ingredientes:
500g de brócolos
500g de grão-de-bico cozido
4 colheres de sopa de farinha de aveia
2 ovos
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 molho de coentros
1 colher de sobremesa de mistura usado no leite dourado (usei o preparado golden milk da Origens bio). Caso não tenha pode juntar uma colher se sobremesa de curcuma em pó.
sal e pimenta qb.
Preparação:
Num processador de alimentos triture os brócolos crus e o grão cozido, depois junte os alhos, a cebola, os ovos e o azeite.
Depois de tudo triturado tempere com sal e pimenta, junte o preparado de golden milk, a aveia e os coentros picados.
Faça bolas com a massa, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate para ficarem com o formato de burgers.
Aqueça o forno previamente a 200ºC.
Vai ao forno durante 35 a 40 minutos.
Estão prontos.
Acompanhe com pedacinhos de tomate e abacate ou faça um guacamole.
Receita para o guacamole:
1/2 abacate
sumo de 1/2 lima
3-4 folhas de manjericão, salsa ou coentros.
sal e pimenta qb.
Modo de preparação:
Esmagar o abacate com um garfo e juntar o sumo da lima.
Quando estiver numa pasta homogénea, juntar as folhas de manjericão picadinhas.
Temperar com sal e pimenta.
Delicie-se. :)
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Ola. Faltou dizer quando juntar a farinha de aveia ao preparado?!
ResponderEliminarObg. Já coloquei.
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