Depois de ter experimentado fazer as waffles com batata doce fiquei a pensar que em modo de muffins também deveria ficar divinal. E é que ficou mesmo. Fiz algumas alterações no modo de confeção et voilá. Um almoço simples e muito, muito delicioso. Vejam a receita e deliciem-se como eu me deliciei.
Ingredientes:
1 batata doce grande
1 colher de sopa de chia
1 colher de café de cominhos
sal e pimenta cinco bagas qb
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
recheio:
1 ovo
1/2 requeijão
folhas de espinafres a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Comece por ralar a batata doce, depois numa frigideira ponha o alho picado e o azeite.
Deite a batata ralada e salteie. Tempere com sal e pimenta e acrescente a chia e os cominhos.
Depois de salteado deixe arrefecer um pouco.
Numa taça bate o ovo com o requeijão e acrescente o fermento em pó e reserve.
Unte formas de muffins com um pouco de azeite e forre com pedaços da batata salteada como está na imagem acima.
Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos para secar um pouco.
Depois encha as formas com a mistura de ovo com requeijão e ponha umas folhinhas de espinafres em cada forma.
Vai ao forno durante 20 minutos a 180ºC
Delicie-se. :)
Não se esqueça de adicionar a nossa página:
Siga a nossa página do Facebook
Siga também no Instagram
Sem comentários:
Enviar um comentário