Nestas férias estive nos primeiros dias de Agosto na Costa Vicentina, zona que adoro, com praias fabulosas.
Aluguei uma casa no campo, onde o sossego foi total. Apenas os "muuu" das vacas se ouviam ao longe.
É claro que acabamos sempre por nos encontrarmos com a senhora que nos alugou a casa e logo uma cestinha com tomates, ou com fruta vem aparecer à nossa porta.
Um dos dias trouxe uma cestinha com beldroegas acabadinhas de apanhar e como elas estavam viçosas. Foi um gosto olhar para elas.
Acabei por fazer uma sopa deliciosa riquíssima em vitaminas e sais minerais. Mas as beldroegas eram tão mas tão boas que uns dias mais tarde um novo molho deu aso a que pegasse nelas e fizesse uma quiche sem base.
Como ela ficou deliciosa partilho aqui a receita. Espero que gostem.
Ingredientes:
Receita
Ingredientes:
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1 ou 2 dentes de alho
1 alho francês grande ou dois pequenos
1/4 de pimento vermelho
1 lata de cogumelos laminados
1 latinha pequena de milho
1 molho de beldroegas (ou agrião)
raspa de gengibre, sal e pimenta q.b.
6 ovos
1 embalagem de queijo quark ou 1 requeijão
salsa a gosto
1 colher de chá de fermento em pó (opcional)
Preparação:
Comece por deitar o azeite e o alho picado numa frigideira.
Junte o alho francês cortadinho, o pimento, o milho e os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta cinco bagas. Acrescente umas raspas de gengibre
Deixe saltear durante alguns minutos.
Numa taça bata os ovos e junte o queijo quark. Misture até que o queijo esteja desfeito e envolvido nos ovos.
Deite os legumes salteados na taça onde estão os ovos e o queijo e misture bem.
Forre uma tarteira com papel vegetal ou use uma forma de silicone.
Vai ao forno (previamente aquecido) a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Está pronto.
Delicie-se. :)
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