Estou completamente rendida a estas quiches sem base. São fáceis de fazer, e em poucos minutos temos uma refeição preparada. É uma ótima solução para quando recebemos amigos que aparecem de surpresa.
Receita
Ingredientes:
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1 ou 2 dentes de alho
1 alho francês grande ou dois pequenos
1 cenoura
1 curgete
1 lata de cogumelos laminados
sal e pimenta q.b.
5 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego
salsa a gosto
1 colher de chá de fermento em pó (opcional)
Preparação:
Comece por deitar o azeite e o alho picado numa frigideira.
Junte o alho francês cortadinho, a cenoura e a curgete.
Acrescente os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta cinco bagas.
Deixe saltear durante alguns minutos.
Numa taça bata os ovos e junte o iogurte. Misture até que o iogurte esteja desfeito e envolvido nos ovos.
Deite os legumes salteados na taça onde estão os ovos e o iogurte e misture bem.
Forre uma tarteira com papel vegetal ou use uma forma de silicone.
Vai ao forno (previamente aquecido) a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Está pronto.
Delicie-se. :)
Não se esqueça de adicionar a nossa página:
Siga a nossa página do Facebook
Siga também no Instagram
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarVou experimentar :)
ResponderEliminar:) Espero que goste.
EliminarEm termos de consistência, sabor, qual a diferença que encontra entre o requeijão e o iogurte grego?
ResponderEliminarTenho malta muito esquisitinha lá em casa ;)
As suas receitas têm sempre muito bom ar :)
Olá Ana,
Eliminardesculpe de só agora responder mas estive de férias e sem acesso ao blogue.
Quanto ao que me pergunta não noto muita diferença entre os dois ingredientes mas talvez fique um pouco mais consistente com o requeijão.
Muito obrigada pelo feedback