My Casual Brunch

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domingo, 17 de junho de 2018

Quiche de Curgete (sem base)

Estou completamente rendida a estas quiches sem base. São fáceis de fazer, e em poucos minutos temos uma refeição preparada. É uma ótima solução para quando recebemos amigos que aparecem de surpresa.


Receita

Ingredientes:

2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1 ou 2 dentes de alho 
1 alho francês grande ou dois pequenos
1 cenoura
1 curgete
1 lata de cogumelos laminados

sal e pimenta q.b.

5 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego
salsa a gosto
1 colher de chá de fermento em pó (opcional)

Preparação:

Comece por deitar o azeite e o alho picado numa frigideira.
Junte o alho francês cortadinho, a cenoura e a curgete. 
Acrescente  os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta cinco bagas.
Deixe saltear durante alguns minutos.

Numa taça bata os ovos e junte o iogurte. Misture até que o iogurte esteja desfeito e envolvido nos ovos.

Deite os legumes salteados na taça onde estão os ovos e o iogurte e misture bem.

Forre uma tarteira com papel vegetal ou use uma forma de silicone.

Vai ao forno (previamente aquecido) a 180ºC durante 30 a 35 minutos.

Está pronto.
Delicie-se. :)
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5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Em termos de consistência, sabor, qual a diferença que encontra entre o requeijão e o iogurte grego?
    Tenho malta muito esquisitinha lá em casa ;)
    As suas receitas têm sempre muito bom ar :)

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    Respostas
    1. Olá Ana,
      desculpe de só agora responder mas estive de férias e sem acesso ao blogue.
      Quanto ao que me pergunta não noto muita diferença entre os dois ingredientes mas talvez fique um pouco mais consistente com o requeijão.
      Muito obrigada pelo feedback

      Eliminar