Os muffins são uma espécie de bolo/pão rápido: os ingredientes secos são misturados numa tigela e os líquidos noutra; depois, junta-se tudo, mexendo levemente, e vai ao forno.
São uma excelente opção para o pequeno-almoço ou lanche. Podemos incluir fruta, frutos secos, pepitas de chocolate, se os quisermos doces.
A receita que apresento a seguir é do livro Crianças Saudáveis Famílias Felizes da editora Lua de papel - Leya em que sou co-autora com a Raquel Fortes.
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 chávena de
flocos de aveia
1 colher de
chá de fermento, em pó
½ chávena de
leite de amêndoa
2 colheres de
sopa de azeite
2 colheres de
sopa de mel
1 chávena de
mirtilos
2 ovos
½ chávena de
pepitas de chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180 ºC.
Primeiro,
triture os flocos de aveia, até se transformarem em farinha.
Junte todos os
outros ingredientes secos e reserve.
Noutra taça,
bata os ovos, junte o leite de amêndoa e o mel, e adicione este preparado à
mistura de aveia.
Por fim,
acrescente as pepitas de chocolate e os mirtilos. Envolva-os bem.
Deite a massa
em formas de muffins (de preferência, antiaderentes).
Vai ao forno
durante 30 minutos (verifique se estão cozidos espetando um palito na
massa. Quando este sair limpo, é porque está pronto).
Com uma
colher, coloque a massa nas formas, até ¾ da capacidade, e leve ao forno a 180
ºC, até cozer e dourar. Deixe arrefecer.
Dicas: Guarde
os muffins que sobrarem numa caixa e congele.
Quando decidir
comê-los ao pequeno-almoço ou levá-los na marmita, retire-os do
congelador à noite. Pode substituir os mirtilos e o chocolate por framboesas,
morangos, banana, maçã ou pela fruta que mais lhe agradar.
Pode também
acrescentar canela ou tiras de coco.
Delicie-se!
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