Por que é que se fala tanto na Aveia?
A Aveia é neste momento considerada como um superalimento pelas
características nutritivas que apresenta.
Este fantástico cereal tem na sua composição uma enorme quantidade vitaminas,
proteínas e minerais.
As fibras presentes ajudam a destruir os micro-organismos prejudiciais ao
intestino.
Por que é que a aveia deve ser uma opção diária na nossa alimentação?
·
Dá energia
·
Sacia por muito tempo
·
Não engorda
·
Rica em bons hidratos de carbono (hidratos de absorção lenta)
·
Ótima para diabéticos já que sendo um hidrato de carbono de absorção lenta
mantém estáveis os níveis de glicemia no sangue.
·
Controla os níveis de colesterol porque consegue fazer com que o mau
colesterol não seja absorvido na totalidade.
·
Reduz a pressão arterial
·
Fantástica aliada para quem faz exercício físico, pois reconstrói o músculo
que é destruído no treino, isto é, faz aumentar a massa muscular. Isso deve-se
ao facto da aveia ser rica em proteína.
·
Ótima para quem sofre de prisão de ventre
·
Reduz o risco de cancro, especialmente o do cólon e o da mama.
Como podemos consumi-la?
Podemos fazer papas, panquecas, adicioná-la a batidos, iogurtes.
Vamos comer aveia porque se fazem aos animais também faz bem aos humanos
ResponderEliminarVamos comer aveia porque se fazem aos animais também faz bem aos humanos
ResponderEliminar