My Casual Brunch

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sábado, 23 de abril de 2016

Já ouviram falar da Manteiga Ghee?

A Manteiga Ghee ou manteiga clarificada é a versão saudável para quem não consegue passar sem a torradinha com manteiga.
É muito usada na cultura indiana como alimento curativo e rejuvenescedor
Esta versão tem a particularidade de ser uma manteiga mais pura porque passou por um processo de clarificação onde é retirada quase toda a lactose e outras impurezas. É portanto uma manteiga mais benéfica e saudável do que a normal.
É rica em vitamina A, E, D e K o que a torna num magnífico antioxidante. Não tem sal e por isso não aumenta a retenção de líquidos. Não contém glúten,
Mas tenha em atenção que ela continua a ser manteiga e portanto um alimento rico em gordura. Quem está a fazer dieta e não consegue passar sem comer manteiga a Ghee é uma boa opção visto ser mais saudável mas não se esqueça que deve consumir com moderação (cada colher de sopa tem 110 calorias).

 Como fazer manteiga Ghee?
·         Pegue num pacote de manteiga sem sal e coloque-o em pedaços numa panela.
·         Leve ao lume (pode ser em banho-maria ou diretamente no fogão)
·         A manteiga vai derreter e começar a ferver
·         A manteiga começa por formar uma espuma que ao fim de algum tempo baixa e começa a formar-se uma nova espuma mais espessa.
·         Retire essa espuma com uma escumadeira
·         Espere alguns minutos e retire do lume (vai perceber que no fundo da panela se formaram cristais que não são mais do que a lactose)
·         Quando o líquido arrefecer um pouco coe (através de um passador contendo uma gaze)
·         Coloque num frasco de vidro
·         Deixe endurecer no frigorífico.
·         Está pronta.
Ghee na gastronomia:
Esta manteiga pode ser usada na confeção de pães, bolachas, ou em todas as receitas que levam manteiga tradicional.
Como esta manteiga tem um sabor mais intenso que a tradicional pode ser usada em menos quantidade.
Dou-lhe ainda esta sugestão:
·         Misture ervas aromáticas com sementes e nozes, amêndoas ou avelãs e faça um patê saudável.

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