Quem é que não gosta de um bom
bacalhau com natas?
Todos nós já comemos esta que é
uma das pérolas da nossa gastronomia, mas se forem como eu ficam com aquele
sentimento de culpa de terem comido um prato super calórico por ter na sua
confeção as Natas.
Pois bem, há vários anos que a
minha receita de bacalhau com natas já não leva natas e posso afirmar que
arranjei um substituto que não deve nada às tradicionais natas.
O truque está no uso da farinha
de aveia. Ah, pois é! Este cereal rico em fibras e nutrientes é dois em um:
saudável e substituto das natas.
Receita:
6 Colheres de sopa de flocos de
aveia (devem ser triturados)
40 gr de manteiga ghee (veja a receita desta manteiga saudável aqui)
2 Chávenas de leite de aveia
Noz moscada a gosto
Uma pitada de sal e pimenta.
Derreta a manteiga, adicione a farinha de aveia e mexa até
obter um creme. Depois junte o leite frio. Mexa muito bem para que não se
formem grumos. Tempere com noz-moscada e sal, deixe cozinhar por mais alguns
minutos mexendo sempre.
Confira a consistência e acrescente mais leite se estiver
muito espesso.
Está pronto.
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