Burek de maçã e morangos
Hoje fiz um burek doce à minha moda. O burek é originário da Turquia, mas popularizou-se nos países dos Balcãs. O burek pode ser feito com queijo, verduras ou carne.
Este é doce feito com maçã e morangos. Foi a receita que escolhi para o desafio da Gallo, usando o vinagre de sidra original e que vai intensificar o sabor da maçã.
O que acham de um ebook de receitas com todas estas sugestões saudáveis e saborosas usando os diferentes vinagres de sidra? Espreitem a página da gallo.portugal? E deliciem-se com estas receitas que vão querer experimentar!
Façam o download do ebook aqui
Receita
6 folhas de massa filo
Azeite virgem extra Gallo qb
5 maçãs
8 morangos
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de vinagre de Sidra Original @gallo.portugal
1 colher de sobremesa de mel
Comece por cortar as maçãs em cubinhos pequenos e os morangos em quartos. Coloque-os num pirex, junte o vinagre de sidra Gallo, a canela e o mel. Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos mexendo de vez em quando.
Unte uma forma redonda com azeite.
Abra uma folha de massa filo sobre uma superfície lisa. Pincele o azeite Gallo sobre toda a superfície da massa;
Coloque um pouco do recheio a todo o comprimento da massa e enrole-a
Coloque essa primeira massa com recheio no centro da forma redonda e dê-lhe o formato de um caracol;
Repita com as restantes folhas de massa filo e vá formando um caracol grande até a forma redonda estar cheia. Pincele depois toda a superfície do caracol com um pouco de azeite Gallo e mel.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até ficar tostado.
Coloque uns morangos a gosto em cima e corte às fatias como se fosse um bolo.
Dica: Pode servir com iogurte natural colocado sobre a massa.
Agora desafio-vos a fazer esta e as outras receitas do ebook partilhando comigo as vossas criações utilizando o #TeamSidrasGallo
pub
#TeamSidrasGALLO
#ReceitasSaudáveisGALLO
#UmaEscolhaNaturalCheiaDeSabor
#SaudávelComSidra
#NOVOSABOR
Sem comentários:
Enviar um comentário