My Casual Brunch

My Casual Brunch

analytics

terça-feira, 10 de agosto de 2021

Bolo de chá preto de maçã-canela

 Bolo de chá preto de maçã-canela.

Imaginem, hoje fiz um bolinho com chá de maçã-canela. Um bolo que fica  fofinho e saboroso



Receita👇

3 maçãs 

150g   de farinha de espelta

1 colher de chá de fermento em pó 

1 dl de leite

1 saqueta de chá preto sabor maçã-canela da @tetley_portugal

2 ovos

Canela qb

1 colher de chá de extrato de baunilha

5 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de mel


Comece por colocar num dl de leite quente a saqueta de chá e  ao fim de 2 minutos pode retirar a saqueta do chá. 


Numa taça bata o mel com o azeite durante alguns minutos até ficar cremoso. 

Junte as gemas e bata durante alguns minutos para ficar bem cremoso. 

Junte a seguir a baunilha, as claras em castelo e o leite com o chá. 

A seguir envolva a farinha, a canela e por fim junte o fermento (não bata, apenas envolva de baixo para cima) 

Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal. 

Corte as maçãs em fatias finas e preencha toda a massa. 

Vai ao forno pré aquecido a 180 °C durante 40 a 50 minutos.

No fim pode pincelar com mel e canela. 

Sem comentários:

Enviar um comentário