Bolo de chá preto de maçã-canela.
Imaginem, hoje fiz um bolinho com chá de maçã-canela. Um bolo que fica fofinho e saboroso
Receita👇
3 maçãs
150g de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de leite
1 saqueta de chá preto sabor maçã-canela da @tetley_portugal
2 ovos
Canela qb
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de mel
Comece por colocar num dl de leite quente a saqueta de chá e ao fim de 2 minutos pode retirar a saqueta do chá.
Numa taça bata o mel com o azeite durante alguns minutos até ficar cremoso.
Junte as gemas e bata durante alguns minutos para ficar bem cremoso.
Junte a seguir a baunilha, as claras em castelo e o leite com o chá.
A seguir envolva a farinha, a canela e por fim junte o fermento (não bata, apenas envolva de baixo para cima)
Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal.
Corte as maçãs em fatias finas e preencha toda a massa.
Vai ao forno pré aquecido a 180 °C durante 40 a 50 minutos.
No fim pode pincelar com mel e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário