quarta-feira, 15 de março de 2017

As melhores Pataniscas de sempre, e... Saudáveis

Uma das pérolas da nossa gastronomia são sem dúvida as pataniscas de bacalhau, mas na receita original temos um senão, o serem fritas.
Aquele óleo que elas embebem mesmo depois de as deixarmos escorrer num papel absorvente não é nada bom. Entre outras coisas esse óleo é responsável pelo aumento do mau colesterol e do acumulo de gordura onde não queremos.
Quem quer optar por uma alimentação saudável acaba por colocar as pataniscas fora das suas ementas.

Ontem sobrou-me uma posta e meia (grande) de bacalhau e pensei logo nas pataniscas, mas como cozinhá-las de forma saudável? 

Arranjei uma solução! :) 
Garanto que vão adorar, e poder comer pataniscas sempre que quiserem sem culpas. 


Receita:

Ingredientes:
1 ou 2 postas de bacalhau
5 colher de farinha de aveia ou outra a seu gosto
1 dl de água
1 cebola
1 ovo
1 ramo de salsa
sal e pimenta qb

facultativo: cenoura, espinafres,

Depois de cozer o bacalhau desfie em pequenas lascas e reserve.

Numa tigela coloque a farinha e água e misture de forma a ficar uma polme mais ou menos grossa.
Junte a cebola e a salsa picada.
Depois junte a gema de ovo e o bacalhau.
Tempere com sal e pimenta.
Se tiver cenoura e espinafres cozidos que tenham sobrado pode juntar ao preparado.

Bata a clara em castelo firme.
Por fim envolva-a no preparado anterior.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Deite colheradas do preparado e leve ao forno a 200ºc durante 15 a 20 minutos

Está pronto. Ficam sequinhas e muito mais saborosas.

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