terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Sorteio Mel de Montanha - Henrique Abreu apicultura

Sorteio: Mel de Montanha - em parceria com Henrique Abreu apicultura

Temos três frascos iguais a este para sortear, ou seja... Três pessoas podem receber em casa um frasco deste mel delicioso


Regras para ganhar um destes frascos:
  • Gostar da minha página no Facebook - My Casual Brunch
  • Gostar da página do Facebook do Henrique Abreu - apicultura
  • Partilhar esta publicação do blog OU esta publicação do facebook do My Casual Brunch (cliquem no link) no vosso perfil de Facebook, de forma pública, utilizando o hashtag #sorteiomeldemontanha na descrição

O sorteio é válido para Portugal e tem a duração de uma semana - acaba no dia 22 de Dezembro às 23h59.
É válida uma participação por perfil de Facebook e todos os participantes têm que cumprir todas as regras para serem considerados no sorteio. O resultado será apurado através de random.org

Informações importantes sobre as propriedades do Mel: artigo de Henrique Abreu - Apicultura
O mel é um alimento produzido por mais de 20000 insectos em todo o Mundo. Não apenas, como normalmente associamos, pelas abelhas: sucede apenas que a quantidade produzida por elas, a partir do néctar que recolhem das flores e que conservam nos favos das colmeias após a sua digestão enzimática para que seja a sua própria reserva alimentar a curto/médio/longo prazo, é substancialmente superior à quantidade total que os restantes insectos conseguem produzir. Se tanta preocupação devemos ter com a saúde das abelhas para a saúde do nosso próprio Planeta, isso justifica-se pelo facto de a formação do mel ser verdadeiramente indissociável do processo de polinização natural. Através do desenvolvimento das técnicas de apicultura, é possível nos dias de hoje que o Homem tenha ao seu dispor todos os benefícios deste produto natural, poderoso e saudável. Apesar das características físico-químicas exigidas por lei para a certificação da sua qualidade, outras características como a viscosidade, a cor, o sabor e o cheiro podem variar substancialmente. O mel mais claro apresenta sabor e aroma mais suaves e tende a ser menos viscoso em relação ao mel de cor mais escura, algo que se explica pelas características do néctar, e consequentemente da flora, que mais contribuem para a sua composição. 
Quando falamos do mel falamos num extraordinário edulcorante natural, num bactericida e antioxidante a ter em conta, num complemento formidável de uma alimentação saudável. Mas nunca deveremos falar do mel como um medicamento 
– para crianças com menos de 1 ano, pode ser um caminho curto para complicar uma saúde ainda frágil. 
Contudo, os resultados do consumo de mel para a saúde são reconhecidos muito para além daquele “chá de limão com mel” que qualquer constipação ou dor de garganta devem temer: - Como substituto de excelência dos açúcares simples e como insulinotrópico, deve ser olhado pelos diabéticos como uma opção a ter em conta para um consumo ocasional e moderado. 
- As suas propriedades anti-inflamatórias, o seu conteúdo polínico e probiótico e a sua viscosidade podem ser importantes para fortalecer o sistema imunitário, ultrapassar certos síndromes alérgicos e amenizar os sinais e sintomas de problemas urinários, problemas cutâneos, refluxo gastroesofágico, da impotência sexual e da infecção por Herpes zoster. - O seu conteúdo proteico, vitamínico e mineral é também importante para a manutenção da função de memória, do peso corporal, de um sono tranquilo e da hidratação corporal. 
Não é apenas normal que o mel possa cristalizar como também é desejável para o consumidor que isso aconteça. Tratando-se de uma solução sobressaturada de açúcares, a conservação do mel, mesmo dentro das condições recomendadas (num local fresco, seco, à temperatura ambiente e ao abrigo da luz), favorece a precipitação da quantidade de glucose que já não é solúvel na água remanescente sem alterar outras propriedades nutricionais tão vastas e fundamentais. Se um mel não cristalizar com o passar do tempo, é provável que tenha, em algum momento, sido sobreaquecido ou adulterado. Mas não se preocupe: um aquecimento breve a uma temperatura inferior a 40º devolve o mel ao seu estado inicial. 
Pela saúde de todos, pelo bem do Planeta, consuma mel. Um bom mel, um mel de qualidade. Consuma mel português. Sirva-se!

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Resultado do Sorteio Mel de Montanha
Lamentavelmente algumas pessoas foram desclassificadas por não terem cumprido os requisitos do sorteio.
Assim os resultados encontrados foram:

- Graça Fernandes Baptista
- Fátima Franco
- Elisa Esteves
As três vencedoras deverão enviar a sua morada para o email: luisafcunha@gmail.com
Parabéns.

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