Aqui fica a receita e como os fiz. ;)
Ingredientes:
1 kg de abóbora
1 kg de abóbora
4 ovos
250g de farinha de aveia
½ dl de leite (pode ser animal ou vegetal)
½ dl de leite (pode ser animal ou vegetal)
Raspa de limão ou de laranja
12 colheres de sopa de açúcar mascavado ou de côco
2 colheres de chá de fermento em pó
12 nozes
12 nozes
Canela em pó qb
Mel a gosto
Preparação:
Comece por cozer a abóbora em água e sal.
Depois de cozida deixe escorrer de um dia para o outro (utilize um passador de rede onde deve colocar um pano e deite a abóbora em cima do pano).
No dia seguinte triture a abóbora e vá juntando todos os ingredientes, nomeadamente as gemas, a farinha com o fermento, o leite, a raspa de limão/laranja, o açúcar e as nozes cortadas em pedacinhos.
Por fim bata as claras em castelo e adicione ao preparado mas envolvendo de baixo para cima para que o preparado fique fofo.
Deixe descansar meia-hora.
Pré aqueça o forno a 160ºc
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheradas da massa como na fotografia.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
No fim tem duas opções:
1 – polvilhar com canela e regar com mel
2- passar os fofos por uma mistura de canela e açúcar de côco
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