domingo, 28 de junho de 2015

Overnight oats


Hoje lembrei-me de fazer um "overnight oats", coisa que já conhecia há muito mas que nunca me tinha disponibilizado a fazer. Foi uma verdadeira surpresa, uma sugestão para as manhãs ou mesmo para um brunch. Muito saudável e nutritiva. Parece uma sobremesa.
Mas afinal o que é um "overnight oats". Pois bem como indica o nome são flocos de aveia que ficam durante toda a noite no frigorífico. Aos flocos de aveia adicionamos frutas em camadas, iogurte, frutos secos e sementes.
A minha primeira receita de um "overnight oats" que fiz está aqui. Experimentem e não vão querer outra coisa :)

Receita:

3 colheres de sopa de flocos de aveia.
1 dl de leite (o leite que quiser)
1 colher de sopa de chia
1 iogurte grego
1 kiwi (cortado às rodelas)
1 manga (cortada às tiras)
1 fatia de melão (cortado aos cubos)
3-4 pedacinhos de melancia
6 morangos
3 nozes
8 amêndoas
canela

Preparação: coloca-se no fundo de um frasco os flocos de aveia com o leite e as sementes de chia. Mistura-se bem. Deixa-se repousar alguns minutos até que as sementes de chia incham.
Depois coloque uma primeira camada de frutas a gosto, depois o iogurte grego e por cima mais camadas de fruta, e frutos secos. Pode terminar com mais um pouco de iogurte.
Facultativo: polvilhar com canela.









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