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terça-feira, 13 de março de 2018

Muffins de mirtilos e pepitas de chocolate

Os muffins são uma espécie de bolo/pão rápido: os ingredientes secos são misturados numa tigela e os líquidos noutra; depois, junta-se tudo, mexendo levemente, e vai ao forno.
São uma excelente opção para o pequeno-almoço ou lanche. Podemos incluir fruta, frutos secos, pepitas de chocolate, se os quisermos doces.
A receita que apresento a seguir é do livro Crianças Saudáveis Famílias Felizes da editora Lua de papel - Leya em que sou co-autora com a Raquel Fortes.
Espero que gostem.


Ingredientes:

1 chávena de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento, em pó
½ chávena de leite de amêndoa
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 chávena de mirtilos
2 ovos
½ chávena de pepitas de chocolate

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Primeiro, triture os flocos de aveia, até se transformarem em farinha.
Junte todos os outros ingredientes secos e reserve.
Noutra taça, bata os ovos, junte o leite de amêndoa e o mel, e adicione este preparado à mistura de aveia.
Por fim, acrescente as pepitas de chocolate e os mirtilos. Envolva-os bem.
Deite a massa em formas de muffins (de preferência, antiaderentes).
Vai ao forno durante 30 minutos (verifique se estão cozidos espetando um palito na massa. Quando este sair limpo, é porque está pronto).
Com uma colher, coloque a massa nas formas, até ¾ da capacidade, e leve ao forno a 180 ºC, até cozer e dourar. Deixe arrefecer.
Dicas: Guarde os muffins que sobrarem numa caixa e congele.
Quando decidir comê-los ao pequeno-almoço ou levá-los na marmita, retire-os do congelador à noite. Pode substituir os mirtilos e o chocolate por framboesas, morangos, banana, maçã ou pela fruta que mais lhe agradar.
Pode também acrescentar canela ou tiras de coco.
Delicie-se!

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