domingo, 17 de abril de 2016

Por que é que se fala tanto na Aveia?


Por que é que se fala tanto na Aveia?



A Aveia é neste momento considerada como um superalimento pelas características nutritivas que apresenta.
Este fantástico cereal tem na sua composição uma enorme quantidade vitaminas, proteínas e minerais.
As fibras presentes ajudam a destruir os micro-organismos prejudiciais ao intestino.

Por que é que a aveia deve ser uma opção diária na nossa alimentação?
·         Dá energia
·         Sacia por muito tempo
·         Não engorda
·         Rica em bons hidratos de carbono (hidratos de absorção lenta)
·         Ótima para diabéticos já que sendo um hidrato de carbono de absorção lenta mantém estáveis os níveis de glicemia no sangue.
·         Controla os níveis de colesterol porque consegue fazer com que o mau colesterol não seja absorvido na totalidade.
·         Reduz a pressão arterial
·         Fantástica aliada para quem faz exercício físico, pois reconstrói o músculo que é destruído no treino, isto é, faz aumentar a massa muscular. Isso deve-se ao facto da aveia ser rica em proteína.
·         Ótima para quem sofre de prisão de ventre
·         Reduz o risco de cancro, especialmente o do cólon e o da mama.

Como podemos consumi-la?

Podemos fazer papas, panquecas, adicioná-la a batidos, iogurtes.

2 comentários:

  1. Vamos comer aveia porque se fazem aos animais também faz bem aos humanos

    ResponderEliminar
  2. Vamos comer aveia porque se fazem aos animais também faz bem aos humanos

    ResponderEliminar