quinta-feira, 28 de abril de 2016

Já pensou num bacalhau com natas sem natas?


Quem é que não gosta de um bom bacalhau com natas?

Todos nós já comemos esta que é uma das pérolas da nossa gastronomia, mas se forem como eu ficam com aquele sentimento de culpa de terem comido um prato super calórico por ter na sua confeção as Natas.

Pois bem, há vários anos que a minha receita de bacalhau com natas já não leva natas e posso afirmar que arranjei um substituto que não deve nada às tradicionais natas.

O truque está no uso da farinha de aveia. Ah, pois é! Este cereal rico em fibras e nutrientes é dois em um: saudável e substituto das natas.



Receita:
6 Colheres de sopa de flocos de aveia (devem ser triturados)
2 Chávenas de leite de aveia
Noz moscada a gosto
Uma pitada de sal e pimenta.

Derreta a manteiga, adicione a farinha de aveia e mexa até obter um creme. Depois junte o leite frio. Mexa muito bem para que não se formem grumos. Tempere com noz-moscada e sal, deixe cozinhar por mais alguns minutos mexendo sempre.
Confira a consistência e acrescente mais leite se estiver muito espesso.
Está pronto.


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