terça-feira, 3 de novembro de 2015

Panquecas aveludadas (frutos vermelhos, banana, iogurte e frutos secos) receita de Jamie Olivier

A convite da Porto Editora começamos hoje uma parceria com Jamie Olivier a propósito do seu novo livro de receitas saudáveis que chega às livrarias no dia 5 de Novembro. Esta é a primeira receita que apresentamos: panquecas aveludadas.



Receita retirada do livro da Porto Editora: Receitas Saudáveis de Jamie Olivier:

320g de mirtilos ou framboesas
1 banana madura
170 ml de eite meio-gordo
1 ovo grande
250g de farinha integral com fermento
4 c. de sopa de iogurte natural
canela moída
30g de frutos secos, sem sal, tais como nozes, nozes-pecans e avelãs

Num copo misturador coloque metade dos mirtilos ou das framboesas, a banana, o leite, o ovo e a farinha e bata até obter uma massa aveludada para panquecas. Verta para uma tigela e misture os restantes frutos vermelhos. Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio.
Quando estiver bem quente, vá deitando a massa na frigideira de modo a fazer panquecas grandes ou pequenas, como preferir.
Deixe cozer cerca de 2 minutos de cada lado ou até estarem douradas e estaladiças.







Sem comentários:

Enviar um comentário