domingo, 26 de julho de 2015

Queijo quark, o queijo que ajuda a perder peso e tem Jennifer Lopez como a sua fã nº 1


Queijo quark, o queijo que ajuda a perder peso e tem Jennifer Lopez como a sua fã nº 1
O queijo mais popular entre os adeptos de fitness e de uma vida saudável

Há pouco tempo descobri o queijo quark e foi logo amor à primeira vista não só por ser um queijo fresco, branco e com um travo ligeiramente ácido, mas também pela sua textura e sabor semelhante ao iogurte grego. Além disso possui um teor de gordura menor que outros queijos cremosos.
O queijo quark é feito com leite azedo, conhecido também por coalhada. Este queijo criado pelos antigos povos eslavos é um queijo com alto valor nutricional:
·         Rico em proteínas (as proteínas são importantes para preservarmos a massa muscular quando se está a tentar perder peso. Além disso a proteína proporciona uma maior saciedade ao nível do apetite e é o macronutriente que requer maior gasto metabólico para a sua digestão).
·         Com poucas calorias
·         Com pouca gordura ou mesmo 0%
·         Pobre em hidratos de carbono
·         É rico em cálcio e fósforo

Outra vantagem deste tipo de queijo é ser uma excelente alternativa alimentar para quem não quer consumir suplementos de proteína em pó.

Sua utilização:
Sendo um queijo com uma textura cremosa (substitui as natas) torna-o no queijo ideal para inúmeras receitas. Imagine um cheese cake com menos de um quinto das calorias.
Este queijo fica bem em sanduiches, saladas, massas e sobremesas.

Receita:
Creme para um lanche ou acepipe
1 pote de queijo quark
1 colher de sobremesa de azeite
Cebolinho cortadinho qb
Folhas de manjericão picado qb
Misturar tudo e servir com gressinos ou massa


Nos próximos dias darei outras receitas e mostrarei mais fotos das minhas experiências culinárias.

Sem comentários:

Enviar um comentário