My Casual Brunch

My Casual Brunch

analytics

quinta-feira, 30 de julho de 2015

O que deve saber sobre a Courgette

A Courgette é um legume da família da abóbora, do melão, da melancia e do pepino. Começou a ganhar espaço nas nossas cozinhas quando diversos estudos a deram como aliada de uma alimentação saudável.
Com uma baixa percentagem de gorduras e proteínas e constituída essencialmente por água e hidratos de carbono tornou-se num alimento ideal para quem não quer engordar.
A cremosidade da polpa branca e o seu sabor agradável permite a sua utilização de diferentes formas, seja na sopa, salada, recheada com carne, gratinada…

Mas qual a sua composição:

·        Rica em minerais (sobretudo potássio, mas também tem magnésio, cálcio, sódio e fósforo)
·        Rica em ácido fólico
·        Rica em vitamina B e uma pequena quantidade de vitamina C
·        Fibra

Quais os benefícios de comer courgette:

·        A fibra ajuda a manter as toxinas cancerígenas afastadas do cólon.
·        Ajuda a perder peso por ter baixo valor calórico
·        É digestiva (as suas propriedades emolientes suavizam a digestão) e laxante
·        Ótima para quem sofre de gastrite e prisão de ventre
·        Saudável para os rins e coração
·        Normaliza os níveis da tensão arterial

Curiosidades que deve saber:

·        Ao consumir as courgettes deve manter-lhes a casca pois é aí que residem todos os nutrientes.
·        Comprar grande não é sinónimo de melhor. Assim, escolha as mais pequenas e compactas (que são as mais saborosas), com casca brilhante e sem manchas.
·        Aproveite as flores da courgette. Pode cozinhá-las e rechear com arroz ou carne.
·        Pode guardá-las no frigorífico durante 15 dias.
·        Pode congelá-las em cubos
·        Pode servi-la ralada, em rodelas, em cubinhos, às tiras…
·        Quando cozida é mais saborosa quando fica “al dente”

·        Pode substituir a massa de uma lasanha por fatias de courgette (basta cozinhar as fatias em água a ferver e depois é só intercalar molho de tomate, carne moída e queijo). Ficará assim com uma lasanha de baixa caloria.

Sem comentários:

Enviar um comentário